La construcción de la subjetividad política: el caso de los trabajadores inmigrantes en Eslovenia - Vezovnik, Andreja (Pléyade, 2012)
Este artículo trata sobre la subjetivación y desubjetivación política de los trabajadores inmigrantes en Eslovenia. Explora las perspectivas ónticas y ontológicas de su subjetivación en el marco del contexto socio-histórico de las dinámicas migratorias de la post-Yugoslavia. En el nivel óntico, se realiza un Análisis Crítico del Discurso de los textos de los medios en el que se muestra cómo la subjetivación y desubjetivación política de los trabajadores inmigrantes es construida en el discurso público. El artículo explora la noción de (de) subjetivación en el nivel ontológico usando la lógica del nombrar de Laclau para explorar el proceso de representación política.