La metamorfosis. Comunidad y ontología modal - Manchev, Boyan (Pléyade, 2021)
El artículo se propone leer el debate en torno a la «comunidad» a partir de categorías aristotélicas. Usando como ejemplo el concepto de «desobramiento», que debe ser pensada como suspensión del paradigma platónico-aristotélico del ergon. Lo que harían, tanto Nancy como Negri, sería radicalizar el paradigma aristotélico al punto de transformar completamente las nociones de potencia y acto, transformando así su relación. En este sentido, la «comparecencia» en Nancy y Bailly coincidiría con el de la potencia, lo que abre una serie de problemas que el texto aborda, en particular el problema del acontecimiento y el estar en común a través de la noción de metamorfosis.