Crony capitalism: el empresariado como un actor de cambio hacia el neoliberalismo en Chile - Imbert P. , Patricio; Morales F., Patricio (Pléyade, 2009)
La adopción de una economía neoliberal implica una serie de cambios institucionales y culturales para la sociedad involucrada. Así, la relación entre política y economía expresa una nueva estructura que transforma las lógicas de comportamiento entre el Estado y el mercado. El presente documento busca en una primera instancia, reflexionar y exponer una tipología entorno al empresariado como un actor que debe encarnar un cambio cultural que le permita un aprendizaje de su entorno neoliberal. En una segunda etapa se presenta el caso chileno como un ejemplo de una transición desde un empresariado tradicional a un empresariado de mercado, rompiendo así, con una institucionalidad chilena inmersa en lógicas de crony capitalism.