Con Marx y con Dahrendorf: leyendo los conflictos urbanos en la ciudad de Santiago de Chile - Renna Gallano, Henry (Pléyade, 2008)
En este trabajo el autor nos familiariza con los conflictos urbanos, como luchas por la ciudad entre actores que disputan por definir su destino al interior de ella. Esto lo hace desde el ejercicio de leer la conflictividad urbana moderna junto a Karl Marx y Ralf Dahrendorf, elaborando una propuesta que tiene como referencia, el antagonismo entre clases urbanas y la movilización de sus actores como motor de cambios en la ciudad, terminando con un abordaje empírico en la situación de Santiago de Chile.