La reparación popular de tecnología y sus saberes - Chávez, Hugo (Pléyade, 2024)
Por medio de una etnografía realizada en un taller popular de reparación de cámaras fotográficas en el centro de la Ciudad de México, el presente artículo analiza y reflexiona sobre la transmisión de saberes a través de la práctica, la apropiación de tecnologías y los mecanismos de resistencia que se desarrollan, de manera intencional o no, en estos espacios al desafiar las lógicas de mercado que limitan no solo el “uso y vida” de diversos dispositivos tecnológicos, sino también el acceso a la información para intervenirlos y repararlos a conveniencia.