Crítica desde América Latina: filosofía, política y modernidad. Entrevista a Enrique Dussel - Dussel, Enrique; del Valle Orellana, Nicolás (Pléyade, 2018)
Esta entrevista aborda la obra del filósofo Enrique Dussel a la luz de sus contribuciones al pensamiento crítico contemporáneo, con especial énfasis en las transferencias de conocimientos entre Europa y América Latina. Discutiendo la configuración del pensamiento del autor, la entrevista comienza con las influencias de la filosofía continental europea en sus trabajos, para luego señalar los debates desde América Latina que ayudaron a definir una crítica latinoamericana. Finalmente, se introducen algunas reflexiones sobre la crítica del capitalismo, la modernidad y la política emancipatoria en el pensamiento crítico latinoamericano.