Extremismo de centro en la cuestión constitucional - Atria, Fernando (Pléyade, 2017)
En el presente artículo se discuten nociones como “poder constituyente”, “poderes constituidos”, “constitución” y otras similares para explicar que el modo en que ellas son entendidas en momentos normales no es adecuado en momentos constitucionales. La diferencia entre momentos normales y constitucionales, en la que este artículo descansa, es puramente política: en los primeros, las instituciones constituidas son tratadas como dadas, de modo que la pregunta “¿por qué así?” es puramente teórica. En los segundos esa misma pregunta deja de ser puramente académica y se hace políticamente relevante. El artículo identifica lo que denomina “extremismo de centro” como uno de los problemas que impiden comprender nuestro actual momento constitucional.